Обратный звонок
Оставьте Ваши данные и мы свяжемся с Вами в ближайшее время
Главная|
  • Sigur реализовал поддержку технологии HCE (Host Card Emulation) в своих решениях для идентификации по мобильным устройствам.
  • Sigur реализовал поддержку технологии HCE (Host Card Emulation) в своих решениях для идентификации по мобильным устройствам.

    Наряду с поддержкой стандарта EMV, позволяющего в некоторых сценариях использовать виртуальные банковские карты в качестве идентификаторов, HCE также дает возможность задействовать встроенный NFC-чип мобильных устройств для передачи данных между смартфоном и считывателем системы управления доступом.

    При этом, в отличие от EMV, подразумевающего в том или ином виде наличие банковской карты у пользователя, технология HCE позволяет только на базе нативного приложения «Sigur Доступ» реализовать необходимый функционал.

    Работа в выбранном режиме поддерживается считывателями линеек MR100 и MR100 Multi (необходима версия микропрограммы не ниже 31) и не требует дополнительного лицензирования. В качестве идентификатора могут выступать любые устройства под управлением Android со встроенным NFC-чипом.
    Сама процедура выдачи идентификатора HCE аналогична тому, как это реализовано при работе по BLE (Bluetooth Low Energy) - технологии, также поддерживаемой в решениях Sigur для мобильного доступа.

    Таким образом, используя решения Sigur, пользователь в зависимости от своих предпочтений или технических особенностей конкретной точки доступа может выбрать, по какому беспроводному интерфейсу будет осуществляться передача идентификационных данных от мобильного устройства до считывателя: используя BLE или NFC, поверх которого, в частности, и реализована технология HCE.

    Разрабатывая ту или иную функцию, мы отталкиваемся, прежде всего, от удобства ее использования, возможности быстрой адаптации под конкретную задачу. В разрезе мобильной идентификации это особенно важно, поскольку выбор той или иной технологии сильно зависит от условий и окружения точки прохода.

    Например, при въезде на парковку, где подразумевается взаимодействие между смартфоном и считывателем на дальнем расстоянии, использование технологии NFC, чей радиус действия ограничен несколькими сантиметрами - неецелесообразно. При этом для внутренних точек, где таких требований нет, такой выбор является оправданным.

     

    © 2018 Все права защищены. Разработка сайта “Студия ЯР”

    Яндекс.Метрика